Главное — взаимопонимание

Номер: 

Рубрика: 

Управдом

Инициаторами диалога с коммунальщиками выступили собственники жилья
Очередное заседание партийного проекта «единороссов» «Управдом» прошло 11 декабря в актовом зале средней школы № 36. В нем принимали участие собственники домов, которые обслуживают «Муниципальная управляющая компания №1», ООО ЖЭУ «Белгородстрой» и «Управляющая компания ЖБК-1». Примечательно, что эта встреча была проведена по инициативе горожан, стремящихся найти взаимопонимание с руководителями жилищно-коммунальных организаций.
Координатор проекта Любовь Киреева рассказала: «Во взаимоотношениях собственников жилья и управляющих компаний возникает немало конфликтных ситуаций. При этом только в крайнем случае люди обращаются за помощью к депутатам либо общественности. Хотелось бы, чтобы руководители жилищно-коммунальных организаций сами налаживали диалог с жильцами и по первому зову шли им навстречу. В настоящее время, увы, это происходит далеко не повсеместно. Коммунальщики должны с уважением относиться к проблемам и чаяниям собственников многоквартирных домов, поскольку решения общего собрания в конечном итоге являются для них руководством к действию».
Начальник департамента городского хозяйства Сергей Куликов отметил: «Благодаря сформированной в Белгороде информационной системе мэрия в курсе наиболее злободневных для собственников жилья проблем. Во-первых, жильцы далеко не всегда довольны качеством работы управляющих компаний и ТСЖ. Во-вторых,
немало нареканий вызывает состояние придомовых территорий, находящихся в общей собственности владельцев многоквартирных домов. К слову, в настоящее время разрабатывается комплексная программа софинансирования ремонта дворов, которая призвана изменить ситуацию в городе к лучшему. В-третьих, люди порой не согласны с платой, которая начисляется по расходам на общедомовые нужды. Все перечисленные выше проблемы можно решить только при взаимопонимании жильцов и коммунальщиков. Следует помнить, что высшим органом управления в сфере ЖКХ является общее собрание собственников жилья. Им принимается решение о найме управляющей компании и требуемом уровне сервиса. Вполне резонно, что хозяева дома хотят получить за свои деньги качественное обслуживание».
В ходе заседания жители Восточного округа заслушали отчет руководителей управляющих компаний и получили исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы.
ФОТО ПАВЛА ПЕРЕДЕРИЯ

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет