Как избежать беды

Номер: 

Рубрика: 

Белгородские врачи предупреждают горожан об опасностях, поджидающих на улице в холодное время года.
С ноября этого года в травмпункт с повреждениями обратились 74 человека. Поскользнувшись и упав, человек стремится побыстрее подняться. Не стоит торопиться. Надо приподнять голову, пошевелить руками и ногами. Если боли нет, можно вставать. Если же появились какие-то болезненные ощущения, постарайтесь определить, чем они вызваны.
Чтобы обезопасить себя, медики советуют быть внимательными, особенно на проезжей части, избегать железных люков и носить удобную обувь. Чтобы подошва не скользила, на нее можно приклеить лейкопластырь. А если несчастный случай всё-таки произошёл, стоит следовать рекомендациям медиков, чтобы не усугубить ситуацию.
— Если получили травму, не вставайте. Позовите на помощь. Затем вызовите «Скорую помощь». Если нет такой возможности, то в домашних условиях можно подручными средствами наложить иммобилизацию. Также необходимо приложить холод. Если есть обезболивающие лекарства -обязательно примите, — отметил врач травматолог-ортопед травмпункта № 1 Белгорода Михаил Процюк.
Напомним, что травмпункты Белгорода работают круглосуточно и готовы оказать помощь при любых травмах опорно-двигательного аппарата.

Рейтинг статьи: 

Average: 3 (1 vote)