Водителям на заметку

Номер: 

Рубрика: 

Нововведение

Сотрудники ГИБДД больше не смогут снимать номера с автомобилей белгородцев

Изменения в КоАП РФ вступают в силу 15 ноября 2014 года.

Нововведения утверждены федеральным законом от 14 октября 2014 года № 307-ФЗ. Согласно ему, инспекторам ГИБДД теперь не нужны понятые при проведении досмотра автомобиля, а также при освидетельствовании водителя на состояние алкогольного опьянения, если у них есть видеокамера. В противном случае привлекать понятых по-прежнему придётся. Необходимо это делать и в случае личного досмотра водителя или пассажиров.

За изменение регистрационных знаков и использование специальных сеток, мешающих камерам фиксировать скорость автомобиля, его владельцу теперь будет грозить наказание от штрафа в 5000 рублей до лишения прав на срок до трёх месяцев.

Операторы государственного технического осмотра при установлении факта фиктивного осмотра автомобиля будут платить штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Если у водителя нет полиса ОСАГО или у него затонированы передние стёкла, то сотрудник ГИБДД в соответствии с поправками теперь не имеет права снимать номера.

Также закон смягчает наказание за неуплату административного штрафа за превышение скорости, зафиксированное видеокамерой, в установленный срок и отменяет административный арест на пятнадцать суток. Помимо этого, квитанции об оплате штрафа за нарушение ПДД теперь можно будет отправлять в электронном виде через портал госуслуг.

Устанавливает новый закон и порядок возврата водительских прав после лишения права управления автомобилем только при условии уплаты штрафа за нарушения ПДД, пояснили в Белгородской областной Думе.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет