Процедура для всех

Номер: 

Рубрика: 

Технологии

Дактилоскопия доступна теперь всем белгородцам. Она особенно важна для людей, страдающих потерей памяти, так как поможет установить личность человека, если он будет не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, и найти его родственников.

Наличие отпечатков пальцев в базе данных городского УМВД также поможет белгородцам при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах или авиационных и железнодорожных катастрофах.

Процедура проводится в рамках Федерального закона от 25 июля 1998 года № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

Чтобы пройти дактилоскопию, необходимо предоставить паспорт гражданина РФ и заполненное заявление на бланке УМВД России по Белгороду или в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги.

Ожидание прохождения процедуры в соответствии с законом не превышает тридцати минут, оформление заявления — пять минут. По завершении дактилоскопической регистрации необходимо получить соответствующую справку, пояснили в УМВД России по Белгородской области.

Все интересующие вопросы можно задать по телефонам в Белгороде: (4722) 31-22-02 и 31-10-28.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет