Долг платежом красен

Номер: 

Рубрика: 

Рейд

В областном центре реализуют автомобили должников.

В Белгороде 44 арестованных автомобиля общей стоимостью свыше 4 миллионов рублей выставлены на продажу. Все они были изъяты в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Должник».

Регулярно с июня этого года операцию проводят сотрудники региональной службы судебных приставов и Госавтоинспекции. На спецстоянку помещено свыше 160 транспортных средств. Из них 103 машины было выдано собственникам сразу же после оплаты задолженности по исполнительным производствам и компенсации расходов по транспортировке и хранению.

В совместных рейдах участвуют 16 экипажей. Мобильные группы работают на разных участках городских дорог. Должников выявляют с помощью специальных аппаратно-программных комплексов. Специалисты напоминают: проверить наличие неоплаченных штрафов можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов www.r31.fssprus.ru .

Стражи порядка напоминают: нарушение сроков оплаты грозит удвоением суммы штрафа либо арестом на 15 суток или обязательными работами на срок до 15 часов. А у злостных неплательщиков могут арестовать имущество или ограничить право выезда за пределы страны.

ФОТО ПАВЛА ЕМЕЛИНА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет