Всегда на страже закона

Номер: 

Рубрика: 

Отчет

4 февраля состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры области, на котором Николай Саврун, руководитель ведомства, подвёл итоги работы за 2014 год, а также наградил лучших журналистов и средства массовой информации региона, объективно освещавшие деятельность органов прокуратуры.

Как было отмечено, в 2014 году прокуратура региона выявила 65 тысяч нарушений.

— В целях реальной защиты прав граждан прокурорами в 2014 году в суды направлено более 6 тысяч исков и заявлений, — сказал Н. Д. Саврун. — Количество исков о нарушении пенсионных и других социальных прав увеличилось более чем на 37%. Возбуждено 67 уголовных дел. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено больше трех с половиной тысяч должностных лиц.

Также прокурор области сказал о снижении показателей преступности на 4,3 %, а также количества убийств и преступлений в отношении несовершеннолетних. Раскрываемость преступлений, по его словам, выросла и составляет 57,6 %.

По традиции после подведения итогов года состоялось награждение СМИ. В их числе и наш еженедельник. Коллектив редакции газеты «Наш Белгород», а также обозреватель издания Анна Барабанова удостоены благодарности прокурора области за всестороннее освещение деятельности органов прокуратуры, направленное на укрепление законности и правопорядка.

Фото Бориса Ечина

Рейтинг статьи: 

Average: 7 (2 votes)