Вам посылка с гнилым бананом!

Номер: 

Рубрика: 

Рейд

В минувшие выходные активисты молодёжного движения «Скорая Молодёжная Помощь» при поддержке Центра Молодёжных Инициатив и Союза Автомобилистов Белогорья в рамках проекта «Народный контроль» проверили магазины известной торговой сети на наличие испорченных продуктов.

Разбившись на 4 группы, мы объехали около 20 магазинов известной торговой сети, в большинстве из которых была найдена просроченная продукция. Просрочку нашли даже в магазине, который находится в одном здании с главным офисом торговой сети. Среди испорченных продуктов - фрукты, овощи, котлеты, колбаса, сметана, бублики, сыр, йогурты. В некоторых торговых точках отказывали в продаже подобного, но это только потому, что активистов там уже знают в лицо. А в одном магазине даже играли в прятки! Товаровед схватила у нас просрочку и спряталась.

Всю купленную просроченную продукцию мы упаковали в посылку и отправили в главный офис. Он в субботу был закрыт, поэтому мы ограничились тем, что выпустили шарики с надписями «Хватит нас травить», «От просрочки можно умереть», «Не дадим травить людей»прямо в магазине, который расположен всё в том же здании главного офиса. Наша посылка дошла до руководства сети. Руководители пообещали наказать нерадивых продавцов и товароведов, а также, что больше такое не повторится. В свою очередь мы заявляем, что такие посылки впредь будем отправлять еженедельно, и не только в офисы сетей, но также в Роспотребнадзор и прокуратуру города.

Антон Андросов, лидер движения «Скорая Молодежная Помощь»

Рейтинг статьи: 

Average: 8.2 (5 votes)