Служить закону, стране и народу поклялись будущие сотрудники полиции

Номер: 

Рубрика: 

Под присягой

Торжественным днем стало 18 сентября в Белгородском юридическом институте МВД России — 293 новичка принимали присягу.

На плацу учебного заведения с утра собралось немало народу — родные и близкие первокурсников, преподаватели института, руководители областных и региональных подразделений органов внутренних дел, представители структур власти Белгорода и области, священнослужители. Для новичков это волнующее и запоминающееся событие. Строгие, подтянутые парни и девчата, чеканя шаг, подходили к столу за текстом присяги и, стараясь скрыть волнение, давали клятву честно служить закону, своей стране и народу.

Отличительной особенностью этого года и новой страницей в истории института стало появление нового факультета — обеспечения безопасности на транспорте. Из 255 первокурсников вуза, принимавших присягу, 60 — курсанты нового факультета.

На принятии присяги в белгородском вузе присутствовали руководители Главного управления на транспорте МВД России — начальник, генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров и его первый заместитель, генерал-майор полиции Андрей Андреев. Они приехали в Белгород с рабочим визитом для проведения на базе института двухдневного всероссийского семинара-совещания по вопросам обеспечения безопасности на железнодорожном и авиатранспорте. Такое совещание проводится у нас впервые. На него прибыли представители более пятидесяти регионов страны.

Рейтинг статьи: 

Average: 4.3 (3 votes)