Тайники не помогут

Номер: 

Рубрика: 

Таможня

Провоз через границу наркотических и психотропных веществ является нарушением законодательства. Злоумышленники пользуются различными уловками, чтобы спрятать запрещенный груз.

Только за один день в трех поездах дальнего следования сотрудниками железнодорожного пункта пропуска «Белгород» при осуществлении пограничного контроля были обнаружены шесть свертков с подозрительным веществом.

Так, в частности, во время пограничного контроля в поезде №27 «Москва-Кисловодск» в вагонном туалете, под раковиной, сотрудники погранотряда нашли два свертка с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. Еще четыре свертка были найдены в поезде №211 «Москва-Феодосия» и в поезде №17 рейсом «Москва-Севастополь» - в неработающих тамбурах, за обшивкой батарей отопления.

Груз сняли с поезда сотрудники линейного отдела МВД России на транспорте. По всем фактам компетентными органами проводится разбирательство, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет