Однажды вечером

Номер: 

Рубрика: 

Грабеж

Грабитель нападал на женщин
Задержан 48-летний ранее судимый мужчина, который подозревается в серии грабежей.
Его жертвами стали пенсионерка и студентка. По версии следствия, гражданин без определённого места жительства однажды вечером преследовал 19-летнюю студентку, возвращавшуюся с занятий. Девушка почувствовала, как кто-то тянет её за сумку, и обернулась. Тогда нетрезвый мужчина ударил её в лицо. Она упала, а злоумышленник, обыскав её карманы, нашел 3000 рублей и скрылся.
Как сообщил заместитель начальника отдела № 2 СУ УМВД России по Белгороду Александр Каргин, по этому факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ — «Грабёж, совершённый с применением насилия».
Но на этом предполагаемый преступник не остановился. По предварительным данным, спустя два дня он зашёл во двор многоквартирного дома на улице Победы. Возле одного из подъездов общались две пенсионерки. Мужчина подошёл и попросил у них денег. Одна из пожилых женщин дала незнакомцу 50 рублей. Тогда он, якобы в знак благодарности, обнял женщину, затем резко вырвал у неё кошелёк и убежал. Добычей злоумышленника вновь стали 3000 рублей.
Было возбуждено еще одно уголовное дело. Со слов потерпевших составили фоторобот подозреваемого и его приметы передали всем постам и нарядам. Патрулируя закреплённую территорию, сотрудники отдельного батальона ППСП УМВД России по Белгороду обратили внимание на мужчину, по приметам похожего на разыскиваемого, и задержали его. Он рассказал, что добытые путем грабежа деньги потратил. Сейчас отрабатывается версия о причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет