Наглость — орудие мошенника

Номер: 

Рубрика: 

Уголовное дело

Девушку подвела доверчивость
Ранее судимому за сбыт наркотиков белгородцу удалось дважды злоупотребить доверием приятельницы и обманным путём похитить у неё цифровую технику.
По предварительным данным, в первый раз злоумышленник попросил свою подругу, 26-летнюю жительницу областного центра, одолжить сотовый телефон стоимостью около 6 000 рублей. Парень обосновал это тем, что у него не было мобильного для совершения звонков. Ни о чём не подозревавшая девушка выполнила его просьбу. Получив мобильник, молодой человек в течение месяца не выходил на связь, а затем явился к приятельнице и стал предъявлять претензии.
Он был недоволен тем, что разыскивая его, девушка якобы активно писала его гражданской жене в социальных сетях. Она стала опровергать это. Молодой человек потребовал показать переписку. А когда потерпевшая принесла ноутбук, злоумышленник сказал, что хочет тщательно изучить сообщения и, прихватив с собой компьютер стоимостью около 20 000 рублей, ушел.
Девушка поняла, что стала жертвой обмана, заявила в полицию. Стражи правопорядка вышли на след подозреваемого и задержали его. На допросе парень рассказал, что продал добытое преступным путём имущество за 9 000 рублей. Деньги потратил. Старший следователь отдела № 1 СУ УМВД России по Белгороду Олег Ивашов сообщил, что по фактам мошенничеств были возбуждены уголовные дела, которые сейчас объединены в одно делопроизводство. В соответствии с инкриминируемой статьёй задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет