Задержаны с поличным

Номер: 

Рубрика: 

Приговор

Осуждены сбытчицы фальшивок

Вынесен приговор участнице организованной преступной группы, сбывавшей на территории региона фальшивки.

В ходе следствия установлено, что в мае 2014 года житель Воронежа, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создал организованную группу. В нее он вовлек двух женщин, отведя им роль сбытчиц фальшивых денег. Подсудимая получила от него поддельную денежную купюру, 5 000 рублей, и купила в Губкине букет цветов. Поскольку продавцы не обнаружили факт подделки, главарь передал сбытчицам 32 фальшивки по 5 000 рублей.

20 мая женщины прибыли в Белгородскую область, где в продуктовых магазинах Шебекинского, Корочанского, Волоконов-ского районов, Нового Оскола и в 3-х торговых точках Белгорода покупали продукты на сумму не более 100 рублей, расплачиваясь поддельными купюрами. В тот же день на пункте таможенного контроля в Нехотеевке злоумышленниц задержали с поличным сотрудники полиции.

Приговором суда подсудимой назначено наказание — 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее подельница тоже осуждена к лишению свободы, а в отношении организатора группы следствие продолжается.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет