Не открывайте незнакомцам

Номер: 

Рубрика: 

Профилактика

Их разыскивает полиция

Полицейские проводят мероприятия по предупреждению преступлений, жертвы которых — пожилые люди.

Их основная цель — пресечение и предупреждение таких преступлений, поэтому участковые уполномоченные проводят разъяснительные и профилактические беседы с населением. Сотрудники полиции дают рекомендации, как не стать жертвой воров и мошенников, рассказывают о реальных делах, касающихся сферы имущественных преступлений.

На днях от рук злоумышленников пострадали две жительницы областного центра 1930 года рождения. В обоих случаях потерпевшие впустили в квартиры незнакомок, которые представились специалистами социальных служб. Преступницы работали по обычной схеме, отвлекая хозяек разговорами, чтобы обокрасть. В итоге обе пенсионерки лишились своих накоплений. В общей сложности сумма похищенного составила более 25 000 рублей.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, а подозреваемые, две женщины, разыскиваются.

Их приметы: первой на вид 30-35 лет, рост около −160 см, плотного телосложения, лицо круглое, одета в чёрную тканевую куртку и шапку, тёмную юбку и чёрные сапоги до колен; второй на вид 50-55 лет, рост — около 160 см, среднего телосложения, одета в тёмно-серую тканевую куртку, серый платок, брюки в мелкую красную клетку, серые сапоги.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении преступниц, просят сообщить по телефону: 02.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет