Эксперты дело знают

Номер: 

Рубрика: 

Расследование

Высокие технологии на службе закона

Осуждённый за грабёж белгородец оказался причастен к краже выручки и части товара из магазина.

Установить его причастность к совершению преступления помогла слаженная работа специалистов-экспертов. Полицейские вышли на след подозреваемого благодаря результатам проведённого анализа ДНК, взятой с места происшествия.

Еще летом 28-летний злоумышленник ночью проник через незапертое подвальное помещение в один из торговых центров. Оставшись незамеченным, он похитил из магазина 8 000 рублей и несколько часов. Желая поскорее скрыться с места происшествия, парень в спешке поранил руку о стеклянную витрину, что в дальнейшем и сыграло роль в деле установления его причастности к краже.

Владельцы торговой точки сообщили о пропаже сотрудникам органов внутренних дел. По итогам проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность предполагаемого преступника. Выяснилось, что в этот момент он уже был осуждён за совершение грабежа. Образцы его ДНК совпали с пробами, взятыми на месте происшествия.

Следователь отдела № 1 СУ УМВД России по Белгороду Александр Лукьянчиков рассказал, что преступник полностью признал свою вину.

Лина ПЕТРОВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет