Встретились в маршрутке

Номер: 

Рубрика: 

Уголовное дело

Жертву подвела доверчивость

Белгородские полицейские задержали жителя областного центра по подозрению в мошенничествах. Но оказалось, что злоумышленник может быть причастен еще и к краже.

Выяснилось, что 29-летний ранее не судимый белгородец в 2014 году познакомился в одной из социальных сетей с жительницей областного центра. В ходе общения девушка рассказала, что хотела бы учиться в автошколе. По предварительным данным, тогда у молодого человека возникла мысль одурачить ее, и он пообещал в скором времени «решить» вопрос и попросил дать ему для этого 4 000 рублей. Встретившись с приятелем по переписке, ни о чем не подозревавшая девушка отдала ему деньги.

В течение месяца парень вводил ее в заблуждение, обещая, что в скором времени она начнёт обучение в автошколе. Кроме того, он сообщил, что якобы у него умер отец и срочно нужны деньги на похороны. Потерпевшая вновь поверила и отдала парню еще 4 000 рублей. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

Почти год девушка пыталась найти знакомого, но безуспешно. Тогда она обратилась за помощью в полицию. Стражи правопорядка установили личность афериста, вышли на его след и задержали. Выяснилось, что парень также может быть причастен к краже золотой цепочки ещё у одной жительницы областного центра.

По версии следствия, с ней подозреваемый познакомился в маршрутке. После того, как завязался разговор, девушка пригласила парня в гости. Оставшись на ночь, молодой человек воспользовался тем, что утром новая приятельница готовила завтрак, украл драгоценность, лежавшую на тумбочке.

Сумма ущерба составила более 15 000 рублей.

В ходе расследования выяснилось, что вырученные от афер средства предполагаемый преступник потратил, а вот цепочку сбыть не успел. Она была изъята сотрудниками органов внутренних дел и в ближайшее время будет возвращена законной владелице.

Как рассказала следователь отдела № 1 СУ УМВД России по Белгороду Ксения Савина, по фактам мошенничеств и кражи возбуждены уголовные дела.

Дарья БУДЬКО

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет