Без сертификатов — не летать

Номер: 

Рубрика: 

Суд да дело

Иски прокуратуры удовлетворены

В 2015 году по требованию Белгородской транспортной прокуратуры запретили эксплуатировать десять воздушных судов, не имеющих сертификатов летной годности.

В ходе проверки, проведенной в августе-сентябре 2015 года, в Белгородской области выявлено девять владельцев воздушных судов (четверо из них — жители Белгорода), в собственности у которых — пять дельталетов и пять самолетов различных моделей, эксплуатируемых без действующих сертификатов летной годности. А это недопустимо, поскольку является нарушением требований Воздушного кодекса Российской Федерации и федеральных авиационных правил.

В связи с выявленными нарушениями Белгородская транспортная прокуратура направила в районные суды Белгородской области исковые заявления о запрете эксплуатации данных воздушных судов их владельцами до получения сертификатов летной годности. Ответчики — владельцы воздушных судов — признали требования прокуратуры. А суды в полном объеме удовлетворили исковые требования прокуратуры по всем девяти искам.

Октябрьский районный суд г. Белгорода рассмотрел четыре иска Белгородской транспортной прокуратуры к жителям областного центра, у которых в собственности три дельталета и один самолет без сертификатов летной годности. Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры по всем искам и запретил белгородцам эксплуатировать воздушные суда до получения на них соответствующих документов.

Евгения ПОПОВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет