Нужны алименты? Вовремя обратитесь в суд!

Номер: 

Рубрика: 

Хотите обратиться в суд, но не знаете, как это сделать? Вам кажется, что ваши законные права и интересы нарушены? Не знаете, какую норму права применить в каждой конкретной ситуации? Задавайте свои вопросы и получайте квалифицированные ответы в рубрике «Юридическая консультация». На ваши вопросы отвечает кандидат юридических наук Мария Александровна Беспалова.

ВОПРОС.
Здравствуйте. Моей дочери восемнадцать лет, и она носит фамилию моего бывшего мужа, с которым мы не были зарегистрированы, просто жили в гражданском браке. Разошлись, когда дочери был один год, и с того момента моя дочь не получала от своего отца никаких денежных средств и сейчас не получает. Она учится в вузе, и деньги нужны. Скажите, пожалуйста, могу ли я что-нибудь с него на данный момент требовать? Заранее спасибо.
Александра

ОТВЕТ.
Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Если Вы ранее в судебные органы не обращались, то за прошедший период времени алименты взысканы уже не будут! Учитывая, что сейчас девочке 18 лет и она учится в вузе, попробуйте в порядке ст. 85 Семейного кодекса РФ подать в суд заявление о взыскании алиментов на содержание совершеннолетней нетрудоспособной дочери. Размер алиментов в таком случае будет устанавливаться судом в твердой денежной сумме, исходя из материального положения и других интересов сторон.

Свои вопросы вы можете присылать на адрес редакции (308023, Белгород, улица Железнякова, 20) или звонить по телефону 23-14-50. Также вы можете записаться на консультацию к юристу по телефону 89045326823.

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)