Оплата услуг ЖКХ после регистрации родственника

Номер: 

Рубрика: 

В вашей жизни случилась сложная, безвыходная ситуация? Срочно необходима помощь квалифицированного юриста, но вы не располагаете достаточными финансовыми средствами? Обращайтесь к нам, задавайте свои вопросы и получайте ответы в рубрике «Юридическая консультация».

Вопрос. У меня в собственности квартира, зарегистрирована на меня. Сейчас я хочу на год зарегистрировать и прописать в ней родственника. В паспортном столе ему дадут специальный листок с пометкой о том, что он зарегистрирован в моей квартире. Скажите, должна ли я буду оплачивать коммунальные услуги и за него тоже, так как он будет прописан в моей квартире? Ирина

На вопрос читателя отвечает адвокат АК «Бажинов и Партнёры» Наталья Сакулина:

— Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором (статья 210 Гражданского кодекса Российской Федерации).

В силу п. 5 ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Таким образом, оплачивать коммунальные платежи должны будете вы, как собственник квартиры, самостоятельно.

Свои вопросы вы можете присылать на адрес редакции (308023, Белгород, улица Железнякова, 20) или звонить по телефону: 23-14-50.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет