Единство непохожих

Номер: 

Рубрика: 

Власть

Девятимесячный марафон по подготовке и проведению выборов в Совет депутатов города завершился в торжественной обстановке. Вчера в мэрии председатель городской избирательной комиссии Дмитрий Сиротенко вручил 54-м новоиспеченным депутатам временные удостоверения.

Новый горсовет не только увеличился вдвое - по численности, но и впервые предоставит трибуну представителям сразу восьми политических партий. В то же время в нем продолжат свою работу многие депутаты четвертого созыва, что свидетельствует о доверии, которое они успели заслужить у горожан.

- Я убежден, что новый состав горсовета, который представляет широкую палитру политических взглядов, будет работать более эффективно, потому что в любом деле нужны споры, разные взгляды, - отметил председатель Совета депутатов четвертого созыва Евгений Егоров.

О пользе разногласий говорил и мэр Белгорода Сергей Боженов. Он привел в своем выступлении определение города, данное Аристотелем - «Город - единство непохожих», выразив уверенность, что это единство и обеспечит новый Совет депутатов. Глава города отметил, что народным избранникам в течение пяти лет предстоит рассмотреть немало сложных вопросов. Но главная цель на эти годы - построение города, удобного для жизни.

- И я искренне поздравляю вас с избранием и вручением мандатов и надеюсь, что ваша работа в Совете депутатов будет плодотворной и отвечать чаяниям людей, которые за вас голосовали, - обратился к депутам глава администрации Белгорода Сергей Боженов.

Впервые новый состав горсовета соберется 20 сентября. Основным вопросом для обсуждения станет избрание нового мэра Белгорода.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет