«Единая Россия» подвела итоги

Номер: 

Рубрика: 

Итоги

Каждый человек непременно должен проявлять свою гражданскую позицию. Потому что таким образом он влияет на судьбу города, судьбу того места, где он живет, где будут жить его дети, - говорил Сергей Глаголев, объезжая в день выборов избирательные участки.

Как оказалось, гражданскую позицию желают проявлять да-леко не все горожане (проголо-совали всего 25% избирателей). Однако выбор сделан - убеди-тельную победу одержала партия «Единая Россия». В понедельник белгородские «единороссы» обсу¬дили итоги выборов. Говоря о них в ходе пресс-конференции, секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Кулабухов отметил, что для партии они прошли успешно и оправдали ожидаемый результат.

- Мы удовлетворены результатом. Я бы хотел в первую очередь поблагодарить тех жителей области, которые активно участвовали в избирательной кампании, которые оказали нам доверие. Явка по области составила 48%. Наша партия получила 83,58% голосов. Избиралось 2863 кандидата, «единороссы» получили 2393 мандата, - рассказал Иван Николаевич.

Местное отделение «Единой России» одержало убедительную победу.

«Единороссы» получают около 70% мандатов горсовета. Представители партии власти выиграли выборы в 26-ти из 27-ми одномандатных округов и на-брали более 40 % голосов по партийному списку. У «Единой России» - 37 мандатов из 54. Участники пресс-конференции подчеркнули, что заседания Совета депутатов будут более эффективными, нежели ранее, ведь восемь разных партий - это во¬семь различных точек зрения (в прошлом составе горсовета все депутаты были «единороссами»).

20 сентября состоится первое заседание Совета депутатов пятого созыва, где будут избраны его руководители, и «Единая Россия» уже готова выдвинуть свои кандидатуры.

Лидер списка от «Единой России» Сергей Глаголев поблагодарил избирателей за поддержку партии и рассказал о поставленных перед соратниками задачах:
- Мне кажется, с помощью белгородцев мы создали эффективный городской Совет, который сможет грамотно, профессионально подходить к вопросам, касающимся Белгорода, и сможет достичь поставленной цели: сделать Белгород городом удобным для жизни.

- По моей оценке, это были самые внятные, самые цивилизованные выборы. Не было грязной игры, оскорблений, нарушений. Это говорит о том, что в нашей области повышается политическая культура, что не может не радовать, - отметил первый заместитель губернатора области Валерий Сергачев.

Лика Маринина

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет