В угоду синей козе

Номер: 

Рубрика: 

Кулинария

Что поставить на стол при встрече 2015 года?

Традиция потчевать гостей под Новый год блюдами, которые соответствовали бы хозяину-животному наступающего года по Восточному календарю, прочно прижилась у нас. Что же предпочтительно приготовить на новогодний стол 2015, чтобы порадовать деревянную синюю козу?

Конечно, ни в коем случае не стоит отказываться от блюд, привычных вашим домашним. Если они любят под бой курантов поглощать оливье или сельдь под шубой, не стоит их лишать этого удовольствия, но все же обязательно разнообразьте свой стол тем, что придется по вкусу козочке.

И что же любит коза? Ну конечно же — зелень. Поэтому запаситесь большим количеством фруктов и овощей.

Сделайте вкусную запеканку или рагу — это будет отличный гарнир к мясным блюдам. Или съедобную елку из сырых овощей — брокколи, болгарского перца и помидорок черри.

А можно сделать красивый салат в виде шишки, он тоже будет напоминать о зелени, так любимой животным-символом будущего года.

В таком салате, в общем-то, главное — украшение, под него вы можете спрятать совершенно любое наполнение.

САЛАТ «ШИШКА».

Мы предлагаем вариант с универсальным набором продуктов: 200 граммов копченой курицы, банка консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 луковица, 3 яйца, 3 плавленых сырка, миндаль и любые другие орехи (например, кедровые), майонез, веточки розмарина.

Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками.

Копченую курицу режем брусочками.

Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.

Салат выкладываем в форме шишки слоями: картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Миндаль выкладывается сверху, остренькими концами к себе. Осталось добавить веточки из укропа и розмарина, и салат готов.

Поскольку Коза имеет завитые рога, то на новогоднем столе 2015 очень приветствуется все крученое-верченое. Это могут быть банальные рулетики из ветчины с сыром, из баклажанов с помидорами, из лаваша с разными ингредиентами, из семги и творожного сыра, блинный салат. Мы предлагаем невероятно красивый ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ЛЕОПАРД».

Для его приготовления вам понадобятся: 4 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, майонез, соль, перец, зелень, 100 граммов оливок, 100 граммов мягкого сливочного сыра, 250-300 граммов нарезки красной рыбы.

Смешиваем яйца с мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Часть получившегося теста перемешиваем с зеленью. На противень, застеленный пекарской бумагой, вначале выкладываем обыкновенное тесто, а сверху ложкой то, что с зеленью. Режем оливки и тоже выкладываем их на тесто. Отправляем минут на 7-10 в духовку, разогретую до 200 градусов. После приготовления положить омлет оливками вниз -они будут снаружи рулета и напоминать леопардовые пятнышки. Смазать основу сыром, выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа.

Приятного вам аппетита и и счастливого Нового года!

Рейтинг статьи: 

Average: 4 (1 vote)