Как изменились цены в ноябре

Номер: 

Рубрика: 

По данным Белгородстата, в ноябре 2012 года индекс потребительских цен в Белгородской области составил 100,7 процента, в том числе на продовольственные товары – 101 процент, непродовольственные – 100,8 процента, услуги – 100,1 процента.

В ноябре по сравнению с предыдущим месяцем сохранилась тенденция снижения цен на плодоовощную продукцию. Подешевела столовая свекла на 11,2 процента, морковь – на 8,2 процента, свежая капуста - на 3,5 процента , лук - на 2,4 процента, картофель - на 2,3 процента. Из фруктов и цитрусовых на 1,1-4,4 процента снизились цены на апельсины, лимоны, бананы, орехи. Из других продуктов питания на 1,5-2 процента подешевели сахар, соленая сельдь, рис, сырокопченая колбаса.

В числе продуктов, цены на которые в ноябре увеличились на 4,3-13,4 процентов - хлеб ржано-пшеничный, хлеб и хлебобулочные изделия из муки 1 и 2 сортов, манная крупа, подсолнечное масло, куриные яйца, вермишель, пшено, мука, молоко.

Из непродовольственных товаров увеличение цен на 3–5,1 процента наблюдалось на зимние сапоги для школьников, женские трикотажные перчатки, мужские меховые и трикотажные шапки, женские зимние сапоги. На 0,7-1,7 процента зарегистрировано снижение цен на цемент, краски и эмали, женские туфли из искусственной кожи, школьные ботинки, телефонные аппараты, цветы, энергосберегающие лампы, детские подгузники, телерадиотовары.

Из услуг пассажирского транспорта в соответствии с графиком гибкого регулирования тарифов на железнодорожном транспорте на 10,1 процента снизилась стоимость проезда в поездах дальнего следования.

Дешевле стали стоимость курса начального обучения вождению легкового автомобиля – на 7,5 процента, регулировка развала-схождения колес легкового автомобиля – на 3,6 процента, прививка животного – на 0,7 процента.

В связи с отменой льгот на проезд к дачным и садово-огородным участкам в выходные и праздничные дни на 27,1 процента стал дороже проезд в пригородных поездах. Подорожали услуги прачечных и химчисток на 8,7 процента, стоимость билета в кинотеатр – на 4,3 процента.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет