Готовим кролика

Номер: 

Рубрика: 

Поскольку любит Змея кроликов и зайцев, на столе обязательно должен быть кролик. Мы предлагаем вам рецепт фаршированного кролика.

Обычно кролика тушат в сметане, но этот рецепт необычный, старинный. Сначала делаем фарш из пропущенного через мясорубку мяса кролика, почек, печенки, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде булки.

Фарш солим, перчим, сдабриваем сметаной, сырым яйцом, мелко порезанным шпиком, хорошо перемешиваем. Приготовленную тушку кролика аккуратно начиняем фаршем, зашиваем белой ниткой, чтобы сохранилась форма. Жарим в духовке, на противне, смазанном маслом, или в гусятнице, поливая выделяющимся жиром и соком.

Когда тушка обжарится, добавляем морковь, лук, картофель, немного воды, снова жарим, пока все не будет готово. Подаем фаршированного кролика к столу, нарезав на куски и украсив блюдо моченой брусникой, маринованными яблоками, сливами, распаренным черносливом и т. п.

Также можно приготовить что-то из мяса, яиц, горячие блюда, поскольку считается, что змея их любит, и таким образом, вы на весь год получите от нее благосклонность. Змея любит натуральные продукты, поэтому на праздничном столе должно быть много закусок из натуральных свежих продуктов. Это могут быть закуски из свежих овощей, с добавлением зелени, которую следует добавлять не только в салаты, но и в горячие блюда – то есть, добавлять зелень везде, где уместно. Согласно восточному поверью Змею можно задобрить тыквой. Поэтому выберите какой-нибудь рецепт из тыквы и приготовьте из нее блюдо: запеките в духовке, приготовь те в маринаде с овощами или орехами т.д.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет