Чествование человека труда

Номер: 

Рубрика: 

Почет

Городское торжественное собрание

Участники праздника — представители самых разных профессий. И каждый внёс свой вклад в развитие и процветание Белгорода в 2015 году.

Со словами признательности и благодарности к горожанам обратился мэр Белгорода Константин Полежаев.

По решению Совета депутатов Почётной грамотой Белгорода награждён Сергей Боженов, заместитель губернатора области. В команде городских управленцев Сергей Андреевич проработал 14 лет, из них четыре — мэром Белгорода. Меценатом года признан генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Белгородский кинопоказ» Алексей Загребайлов. По его инициативе и на его же средства в Белгороде установлено несколько детских игровых площадок, а у киноцентра «Русич» создана одна из самых красивых и современных зон отдыха. Его же социальный проект — киноклуб «Россы» — вот уже 10 лет объединяет представителей старшего поколения.

Дипломом мецената года отмечен Станислав Малютин, генеральный директор ЗАО «Петрохим» и ООО «Лента» (директор Мария Юрьева). Это благодаря «Ленте» в парке Победы появился современный детский городок, стилизованный под старую крепость. Благотворителю он обошёлся в 10 миллионов рублей. В номинации «Успех года» отмечен творческий коллектив детской школы искусств № 1 Белгорода. В этом году учреждение получило диплом победителя общероссийского конкурса «50 лучших школ искусств». Также отмечена студия современного танца «Данс Хаос» Белгородского госуниверситета под руководством Анны Растворцевой.

В этот вечер на сцену поднимались Роман Иглин и Евгений Капустин, совершившие кругосветный мотопробег «Мир во всем мире — нет войне». С особой теплотой зал встречал семилетнюю Настю Курилову. Она стала лучшей на международном конкурсе-фестивале чтецов и признана «Открытием года». «Талантом года» признана Алёна Фидусь, учащаяся 11 -го класса лицея № 9. Алёна заняла третье место на XX Международной астрономической олимпиаде. Аплодировал зал Дмитрию Воло-совцеву, тренеру-преподавателю СДЮСШ № 5, победителю чемпионата мира и первенства Европы по гиревому спорту. Рукоплескали и Фёдору Стояненко, заслужившему народное признание как лучший участковый уполномоченный в регионе.

Предновогоднее городское торжественное собрание — это всегда событие. И всегда чествование человека труда.

Артисты Белгородской филармонии и лучшие творческие коллективы города подготовили концерт. В этом году программа была выстроена в ретро-стиле. Со сцены звучали знакомые и всеми любимые песни из старых кинофильмов.

Олеся ВЕДЕНЕЕВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет