Снегопад — не повод для коллапса

Номер: 

Рубрика: 

Совещание

В Белгороде работает «горячая» линия по решению «холодных» проблем
Тема оперативного реагирования на «сюрпризы» зимней погоды стала предметом обсуждения на еженедельном оперативном совещании, состоявшемся в администрации областного центра в прошедший понедельник.
Хотя синоптики обещали, что первые выходные декабря пройдут в регионе без осадков, улицы областного центра замело снегом. Это стало еще одним экзаменом на готовность коммунальных служб к обеспечению нормальной жизнедеятельности города в зимних условиях.
В понедельник, 14 декабря, рабочий день коммунальщиков начался в 5 утра. На расчистку снега вышли 618 дворников, 23 пескоразбрасывателя и 12 единиц спецтехники. Кроме сил управления Белгорблагоустройства, к работе подключилась техника 7 ярмарок и 27 торговых центров.
В комитетах по управлению округами работали бригады по обходам дворов и хозяйствующих субъектов. Особое внимание власти города уделили уборке объездной дороги вокруг Белгорода. За обстановкой там следила отдельная бригада.
Однако с поставленной задачей справились не все, в частности, ряд управляющих компаний. За некачественную и несвоевременную уборку снега наказаны: ООО «ЖЭК Свой дом», ООО «УправКом РЭУ № 6», ООО «УО «Молодежная», ООО «УК Благострой-С», ООО «УК Сириус», ТСЖ «Единство», 000 «Муниципальная управляющая компания № 1», ООО «УправКом по жилью № 3», ООО «УК Центральное», ООО «УК Жилищный фонд», ТСЖ «Ватутинское», ТСЖ «Восход». На должностных лиц этих УК и ТСЖ составлены протоколы об административных правонарушениях.
Как подчеркнул мэр Белгорода Константин Полежаев, город должен быть готов к минусовым температурам, которые прогнозируют синоптики. Все правильно, ведь неубранный вовремя снег при понижении столбика термометра — это гололед, травмоопасность, заторы на дорогах. Поэтому важна и бдительность самих горожан. О неубранном снеге во дворах и на дорогах теперь можно сообщить по телефону «горячей линии». Она работает с 08:00 до 20:00 по номеру: (4722) 32-37-10. Поступившие жалобы специалисты департамента городского хозяйства будут регистрировать в специальных журналах, а затем проверять, устранили ли уполномоченные службы возникшие в городе снежные проблемы.
Ася НАСТИНА

Рейтинг статьи: 

Average: 3 (1 vote)