«В Кремле нас услышали»

Номер: 

Рубрика: 

Наше интервью

Белгородец принял участие во встрече с Президентом России
В резиденции Президента России в Ново-Огарево состоялась встреча Владимира Путина с активом Общероссийского народного фронта. На повестке дня стоял проект ОНФ «За честные закупки». Во встрече принял участие и белгородский предприниматель Игорь Гладков. Мы попросили его поделиться впечатлениями от общения с Президентом страны, рассказать о ходе беседы, раскрыть суть затронутых вопросов.
— Встреча длилась около двух часов. Всего в ней приняли участие 23 человека — представители различных регионов страны. Среди них не было никого, кому нечего было сказать. В итоге удалось задать двенадцать вопросов. Они касались как непосредственно торгов и закупок, их честного и законного проведения, так и других тем, например, развития свободных экономических зон, шла речь и о роли независимых СМИ. Обговаривали мы на встрече и введение инновационных контрольно-кассовых аппаратов, работающих в онлайн-связи с ФНС. Эта тема очень актуальна для большого числа предпринимателей. К сожалению, пока многие из них, осуществляющие «белые» платежи, не могут вести бизнес столь эффективно, как это делают их коллеги, находящиеся в «тени». Вообще, меня лично очень волнуют проблемы малого и среднего предпринимательства и отрадно, что Владимир Владимирович обратил на это направление особое внимание, говорил о необходимости поддержки данного сектора бизнеса.
— Каково впечатление от столь близкого общения с Президентом?
— Поразило, насколько человек заинтересован и внимателен, создавалось впечатление, что он порой больше в теме, чем иные выступающие. Владимир Владимирович подчеркнул, что не все бывает видно власти или правоохранительным органам. Есть вроде бы мелочи, но важные мелочи, которые ускользают от внимания, и тут очень важен взгляд со стороны, роль общественности.
— Игорь Владимирович, у кого-то может возникнуть вопрос, как встретиться с главой государства, возможно ли это? Как Вы, например, попали на эту встречу?
— Думаю, что повлияла на это моя активная гражданская позиция, которой я никогда не изменял. Еще при избрании В. В. Путина Президентом России я контактировал с его представителями, позже тесно общался с руководством Общероссийского народного фронта в части поддержки малого и среднего бизнеса. Подчеркну, что проходило это все не под знаменами оппозиции, а в рамках конструктивного сотрудничества. Рад, что нас услышали. И событие, произошедшее в Москве — бесспорно, знаковое.
— Что Вам лично дала эта встреча?
— Считаю, что получил колоссальный положительный заряд, понял, что двигаюсь в правильном направлении. Еще получил подтверждение тому, что активная гражданская позиция в нашей стране все же многое значит. Нас во встрече участвовало 23 человека, все они где-то работают, чем-то занимаются, но находят время и интерес для того, чтобы не быть лишь созерцателями, а активно участвовать в жизни страны. И Президент подчеркнул, что высшее руководство страны видит и ценит это.
Беседовал Андрей ЮДИН

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет