Праздник всем на радость

Номер: 

Рубрика: 

Совещание

Горожанам обеспечат досуг и безопасность
В администрации города прошло совещание при заместителе главы администрации города по внутренней и кадровой политике Игоре Лазареве. Его участники обсудили подготовку к Новому году и Рождеству Христову и утвердили основные направления работы по праздничному убранству города, проведению культурно-массовых мероприятий, обеспечению безопасности горожан в праздничный период.
С планом основных мероприятий собравшихся ознакомил начальник департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики Андрей Мухартов.
Что касается праздничного убранства областного центра, то в Белгороде уже начали украшать территории всех микрорайонов города и, конечно, Соборную площадь.
Главный символ Нового года — ёлка — будет официально открыта 26 декабря с традиционным парадом Дедов Морозов и праздничной дискотекой. В этом году помимо фигур Деда Мороза и Снегурочки, горожан и гостей будут встречать светодинамические снеговики, каток и горка, а у театра им. М. С. Щепкина — новогодний лев. Кроме этого, площадь украсят четыре горящих праздничными огнями входных арки и многочисленные нарядные деревья в гирляндах и светящихся шарах. Культурная программа предусматривает более 30 мероприятий: концертов, новогодних праздников в каждой из 27 территорий, театрализованных представлений, балов и развлекательных сценариев.
В ходе обсуждения Игорь Лазарев подчеркнул, что каждый горожанин и гость Белгорода должен иметь возможность поучаствовать в новогодних мероприятиях. Узнать о времени их проведения все желающие смогут из разных источников, в том числе со страниц нашей газеты и сайта belnovosti.ru.
Как прозвучало на совещании, во время массовых мероприятий будет обеспечена усиленная охрана общественного порядка, а уже в первой половине декабря начнется патрулирование городских елей и сосен. Кроме того, особое внимание будет уделено контролю над несанкционированным проведением фейерверков.
Константин ПАВЛОВ

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет