Обсудили бюджет

Номер: 

Рубрика: 

Бюджет

В городе прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в решение Совета депутатов от 4 декабря 2012 года «О бюджете городского округа г. Белгород на 2013 город и плановый период 2014-2015 годов». Перед собравшимися с докладом выступила заместитель руководителя комитета финансов и бюджетных отношений, председатель оргкомитета Светлана Рулева.

Светлана Федоровна отметила, что предлагаемые изменения обусловлены новыми поступлениями в бюджет, а также необходимостью решения социально значимых вопросов путем перераспределения средств городского бюджета.

Доходы городского округа планируется увеличить на 258 миллионов рублей, в итоге, его общая сумма должна составить 7,429 миллиарда рублей. Это пополнение будет осуществлено за счет налоговых и неналоговых доходов, платы за аренду муниципального имущества, доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки и прочих источников.

Расходную часть бюджета планируется увеличить на 259 миллионов рублей. Общая сумма доходной части бюджета должна составить 7,836 миллиарда рублей.

Дополнительные налоговые и неналоговые доходы планируется направить на строительство и ремонт объектов социального списка, на строительство тепличного комплекса в МКП «Белгорзеленхоз», финансирование программы по переселению граждан и прочие нужды.
Размер дефицита городского округа при внесении всех этих изменений останется прежним – 407,5 тысяч рублей.

По результатам публичных слушаний будет подготовлен документ, куда войдут все высказанные предложения. Опубликован он будет в газете «Наш Белгород».

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет