На благо всех и каждого

Номер: 

Рубрика: 

Местному самоуправлению — 20 лет

Депутат — о работе в своем округе

Газета продолжает публикацию материалов о работе представительной власти — городского Совета депутатов. Сегодня — отчет депутата по одномандатному избирательному округу № 3 Алексея Потапова.

На территории избирательного округа был создан орган общественного самоуправления — совет территории № 3, в котором я выполняю обязанности председателя совета территории. В округе 46 многоэтажных домов (частный сектор отсутствует), обслуживаются они тремя управляющими компаниями и двумя ТСЖ. На территории округа проживает 13451 человек и находятся 137 хозяйствующих субъектов.

Заседания совета территории проводятся один раз в месяц, по мере необходимости. Встречаемся с активистами и обсуждаем основные вопросы жизни нашего округа. Большая часть проблем касается благоустройства и уборки дворовых территорий, строительства детских и спортивных площадок.

Несмотря на то, что 3-й округ занимает не очень большую территорию (всего пять улиц), в минувшем году в мой адрес поступило 26 обращений. Значительная их часть относится к благоустройству дворовых территорий (содержание дворов, детских площадок, озеленение). Немало обращений поступает по вопросам содержания жилья. Ответы даны в устной форме в ходе встреч с избирателями при приеме, а также на советах территории.

В практике работы с избирателями -личные приемы граждан, которые проводятся в четвёртый четверг каждого месяца в общественной приемной депутата. К сожалению, не на все вопросы людей удается ответить. В частности, не всех устраивает качество обслуживания домов управляющими компаниями, посещение поликлиники № 8 жителями затруднено из-за непродуманного маршрутного транспорта и т. д.

Важным в своей депутатской деятельности считаю организацию работы по исполнению принятых решений и наказов жителей округа. Там, где необходимо направлять запросы и обращения депутата в соответствующие инстанции — структурные подразделения администрации города, УВД, коммунальные службы и т. д., мы это делаем. К настоящему времени часть наказов выполнена, невыполненными остаются те из них, где необходимы значительные финансовые вложения, хотя и они не останутся без должного внимания.

Работа депутата городского Совета ответственна и многообразна, и выбор ее приоритетов очень важен. Одним из главных направлений в своей работе я определил привлечение к активному участию населения в осуществлении местного самоуправления. После проведенной работы с жителями округа запланировано создать восемнадцать органов территориального общественного самоуправления. В настоящее время создано десять ТОСов. Полностью задача по их формированию на территории округа, надеюсь, будет решена в этом году.

Председатели ТОСов — это первые помощники депутата в округе. Особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, «детям войны», стараемся быть им полезными, поддерживаем морально и материально. Каждого ветерана поздравляем лично с выездом на дом. Оказывается благотворительная помощь многодетным семьям, проживающим на территории округа № 3, не остались без должного внимания и инвалиды.

В округе находится всего одна школа, в которой учатся 1504 человека. Я являюсь председателем управляющего совета средней школы № 49 с октября 2011 года, оказываю постоянную личную спонсорскую помощь, содействую в решении проблем школы как депутат.

Не остается без внимания молодежь. Организована и проведена спартакиада в рамках сдачи норм Всероссийского физ-культурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди жителей территориальных округов №№ 1, 2, 3 и 6. Проводятся мини-турниры по футболу на стадионе школы № 49.

Вместе с жителями округа нам удалось добиться благоустройства заброшенного сквера на улице Есенина, который сегодня известен как сквер «Семейный». Этот вопрос два года обсуждался на сходах жильцов, выбирался подходящий проект. Деньги на обустройство сквера были выделены из бюджета города. И сегодня сквер — одно из любимых мест отдыха жителей округа.

Сейчас один из основных вопросов, который предстоит решить — подготовка к весне. Сюда относятся приведение в порядок территории округа, ямочный ремонт дорог, а также ремонт тротуаров и бордюров. Жители активно участвуют в решении этих вопросов, мы по традиции выходим на субботники, сажаем деревья.

Так что работы впереди много. Только вместе мы можем сделать нашу жизнь удобной и комфортной на благо всех и каждого.

Алексей ПОТАПОВ, депутат Белгородского городского Совета депутатов по избирательному округу № 3

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет