Туризм по правилам

Номер: 

Рубрика: 

Сообщает Роспотребнадзор

С января по август специалисты управления Роспотребнадзора провели 8 плановых проверок организаций в сфере туристских услуг. Во всех выявлены нарушения прав потребителей.

Имели место факты включения в договоры о реализации туристского продукта условий, ущемляющих права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами Российской Федерации в области защиты прав потребителей. Например, в случае отказа клиента от тура, независимо от причин, он должен был оплатить все фактически понесенные расходы туроператора, у которого забронирован турпакет, включая штрафы и другие финансовые санкции, предъявленные исполнителем в связи с отказом от турпродукта (ООО «4 Сезона плюс», ООО «Центр Мира», ИП Никитенко Л. В., ИП Бондарь М. С., ООО «Каприз Вояж», ООО «Планета»).

По результатам проверок виновные привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4; ч.1, ч.2 ст.14.8, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штрафные санкции составили 87 000 рублей. Исполнителям выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет