Если есть угроза безопасности

Номер: 

Рубрика: 

Официально

Роспотребнадзор информирует

Потребителю в досудебном порядке возвращены деньги за тур в Египет.

В декабре прошлого года в территориальный отдел управления Роспо-требнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе поступило обращение потребителя по вопросу возврата денежной суммы, уплаченной за путевку в Арабскую Республику Египет. В ходе рассмотрения обращения турагентство ООО «Платена-тур» (туроператор ООО «САНМАР ТУР», г. Москва) вернуло потребителю полную стоимость тура в размере 75 000 рублей в досудебном порядке.

Согласно положениям статьи 14 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в связи с обстоятельствами, свидетельствующими об угрозе безопасности туризма в Египте и Турции, потребители туристских услуг, срок предоставления которых не наступил, имеют право требовать в судебном порядке изменения договора о реализации туристского продукта или его расторжения (возвращения 100% денежной суммы, уплаченной по договору). При этом необходимо иметь в виду, что под «судебным порядком» понимается не только подача и рассмотрение иска в суде, но и досудебная (претензионная) стадия урегулирования спорной ситуации.

Если исполнитель отказывается удовлетворить соответствующие требования потребителя в добровольном порядке, спор в соответствии со статьей 11 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» будет разрешаться в судебном порядке.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет