«Взрывная» красота

Номер: 

Рубрика: 

Первый снег и первые гирлянды, украсившие город в начале декабря, говорят о приближении Нового года. Ну, а какой же праздник без фейерверка – красивой и в то же время опасной забавы. Что думают горожане о пиротехнике и не мешают ли им те, кто её использует? С такими вопросами мы обратились к белгородцам.

Анна Марковна Авакимова, главный бухгалтер компьютерного магазина:
- С одной стороны, это красиво, празднично и всегда поднимает настроение. С другой – опасно не только для тех, кто устраивает фейерверки и балуется с петардами, но и для окружающих. Сама, помню, 12 лет назад, в год Дракона, баловалась с петардами. Когда же ночью среди недели начинают без повода взрывать петарды – возмущаюсь.

Марина Миженина, старшеклассница школы №29:
- Когда были маленькими, взрывали сами, конечно. Ещё только декабрь начался, а у нас во дворах уже начили взрывать. Это даже настроение поднимает. К фейерверкам в новогоднюю ночь отношусь вполне нормально. Главное, чтобы «взрыватели» соблюдали технику безопасности.

Александр Дмитриевич Иноземцев, начальник отдела ООО «ДСО»:
- Если пиротехнику продают, значит, есть спрос. Прогресс требует того, чтобы мы смирились с этим. Теперь время такое, а нам нужно идти с ним в ногу.

Влада Ващилина, первоклассница гимназии №2:
- Мне нравится, когда на улице фейерверк – это очень красиво! Бенгальские огни я на праздник зажигала, а вот петарды – никогда. Я ещё маленькая для этого. И мои одноклассники не играются с такой техникой, потому что нас в школе учат, что это опасно.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет