Авось или прививка?

Номер: 

Рубрика: 

Опрос

В самом разгаре сезон про­студ: и в транспорте, и на работе, и дома кто-то чи­хает, кашляет и пьет чай с малиной. Сейчас особенно остро стоит вопрос: сва­лить заботу об иммунитете на лимон и теплые носки или пройти вакцинацию. Мы спросили у белгород­цев, необходимо ли, по их мнению, делать прививку от гриппа.

Анастасия, медработник:
- Прививки нужно делать обязательно! В этом случае, даже если человек подхватит инфекцию, то болезнь пере­несет легче и без осложне­ний. А не сделав прививку, вы рискуете не только заболеть, но и получить осложнения. Я делаю прививку каждый год, последний раз серьезно бо­лела лет пять назад.

Татьяна, парикмахер:
- Мы с мужем не вакциниру­емся от гриппа. Но, честно говоря, больше от лени, не­жели по какой-либо другой причине: не хочется специ­ально в поликлинику идти. А вот нашему сыну в детском саду уже третий раз делают прививку, и, возможно, по­этому он практически не бо­леет. Конечно, в первый раз я боялась, что будет не та реакция организма или ос­ложнение, но всё обошлось.

Артём, студент:
- Считаю, что в повальной вакцинации населения нет никакой необходимости . Сейчас появилось столько новых штаммов, вирус грип­па настолько быстро мути­рует, что делать прививки практически бесполезно. У нас в группе переболева- ют гриппом и те, кто дела­ет прививку, и те, кто нет.

Виктория, менеджер:
- Прошлой осенью я впер­вые в жизни сделала привив­ку. Может, мне так повезло, но за год я ни разу простудой не болела. Хотя до этого с наступлением ноября мой организм вставал в боевую стойку и гриппы, ОРВИ и ОРЗ были постоянными мо­ими спутниками практически до лета. В этот раз сделала снова. Хуже точно не будет.

Виктор Сергеевич, пенсио­нер:
- Мне трудно рассуждать на тему, нужна вакцинация или нет, я не медик. Могу лишь сказать о себе: я никогда в жизни не делал прививку от гриппа, тем не менее, мне уже под восемьдесят лет!

Алина Александрова

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет