Праздники старые и новые

Номер: 

Рубрика: 

Опрос

Горожане по-разному относятся ко Дню народного единства. Еще не забыт праздник - День согласия и примирения 7 ноября. Десятки лет страна праздновала годовщину Октябрьской революции. И для людей старшего поколения отмечать ее и по сей день остается важной традицией, которую невозможно перечеркнуть.

С 2005 года 7 ноября перестал быть красным днем календаря, и молодое поколение уже может и не знать о существовании давней традиции. Вместо этого 4 ноября мы отмечаем День народного единства. Если обратиться к его истории, она начинается в далеком 1612 году. Минин и Пожарский, возглавившие народное ополчение, освободили Москву от польских захватчиков. Этот исторический факт и стал основой для празднования Дня народного единства.

А что думают о празднике белгородцы, считают ли его важным и нужным, мы узнали на улицах областного центра.

Виталина Скрипина, студентка:
- Насколько я знаю, сейчас 4 ноября - это День народ-ного единства. Отмечается, наверное, для поддержания единого духа страны, сплочения нации. Но я не воспринимаю его как праздник. Хочется стране отмечать еще одну знаменательную дату, я не против. А вот 7 ноября - День Октябрьской революции, был праздником для всей страны, и с нынешним никакой связи не имеет Это абсолютно разные даты, с разным содержанием!

Надежда Коротун, пенсионерка:

- Я, как представитель старшего поколения, хочу сказать, что пока мы живы, отмечать праздник будем 7 ноября. Это же наша история. В этот день мы отмечаем не саму революцию, - мы вспоминаем годы нашей молодости, когда в воздухе царила атмосфера праздника. Таких всенародных гуляний, к сожалению, сейчас не встретишь!

Анна Голенкова, специалист по работе с персоналом:
- Если я не ошибаюсь, 4 ноября страна отмечает День согласия и примирения. Нужен ли этот праздник? Думаю, да. Хотя отдыхать в этот день и заниматься домашними заботами - это уже просто дело привычки.

Валентина Горожанкина, домохозяйка:
- В последние несколько лет в ноябре мы отмечаем День народного единства. Привычный праздник 7 ноября перенесли на другое число и дали другое название. Для меня праздник остался прежним.

Анастасия Городова

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)