«Друг и наставник - родной комсомол»

Номер: 

Рубрика: 

Дата

29 октября исполнится 95 лет Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу молодёжи

День рождения комсомола - это праздник для тех, кто когда-то был комсомольцем, кто считал своим долгом помогать стране и кто по-прежнему молод душой и сердцем. Накануне праздника мы пообщались с горожанами разного возраста. Поинтересовались, знает ли нынешняя молодежь о ВЛКСМ? И нужна ли подобная организация в наше время?

Оксана Придворева, студентка:

- Да, конечно, о существовании комсомола я знаю. В нем состояли мои родители. Это молодёжная организация, которая существовала в Советском Союзе. Каждый уважающий себя человек проходил путь от октябрёнка до комсомольца. На мой взгляд, это было атрибутом эпохи. Нужна ли такая организация сейчас или нет - вопрос сложный. Мне кажется, что в наше время существует достаточно молодёжных организаций. Комсомол сейчас - это лишнее.

Евгения Савостина,студентка:

- Примерно о структуре слышала и считаю, что комсомол - достаточно полезная организация, которая нужна и в наше время. Мне кажется, что многое изменилось бы в нашей стране и в городе с возобновлением деятельности комсомола.

Валентина Сухомлинова, пенсионерка:
- Я была безмерно счастлива, что меня приняли в ряды ВЛКСМ. Это воодушевляло столько сплоченными, что, казалось, горы можем свернуть. Всегда старались доказать, что заслуживаем состоять в союзе, ведь принимали далеко не всех. Сейчас, когда слышу песню «Не расстанусь с комсомолом», слезы наворачиваются. Очень хотелось бы, чтобы и в наше время была такая организация, чтобы нацеливать молодежь на благие дела.

Николай Басов, пенсионер:
- Не быть комсомольцем считалось позором. Я был принят в ряды организации, которая ценилась и была любима всей молодежью моего поколения. Как идейная единица, комсомол был на высоте. Это была отличная школа, воспитывающая в нас ответственность, дисциплину и исполнительность. Мы всегда были готовы к труду, все делали вместе. Отдыхали тоже вместе - ходили в походы, выступали на концертах. Было очень интересно и ответственно, ведь комсомолец должен быть всегда впереди.

Анастасия Городова

Рейтинг статьи: 

Average: 8.5 (6 votes)