« Учитель - наставник, друг. мудрец...»

Номер: 

Рубрика: 

Опрос

Учитель... При этом слове представляются разные образы. Кто-то вспоминает свою первую учительницу в школе, такую строгую, но всегда желающую толь¬ко добра; кто-то придерживается мнения, что лучший учитель - это жизнь и опыт; кто-то думает об учителе как о главном наставнике в жизни. А что для вас означает слово «учитель»? Именно с таким вопросом мы обратились к нашим горожанам.

Анна, учитель истории:
- Учитель - это тот человек, который не просто пере¬дает знания, а вдохновляет детей на то, чтобы добывать эти знания самим. Он служит примером в поведении, в отношениях между людьми, в применении знаний в жизни. Он - друг, которого уважают. Он - советник и помощник, его мнение очень ценно для детей. Таким я вижу настоящего учителя. Лично у меня был такой хороший учитель по истории, что я сама захотела стать учителем. И стала.

Саша, школьник:
- За шесть школьных лет учитель стал для меня по- настоящему важным и родным человеком, если у меня что-то не получается или я не понимаю предмет – она всегда объяснит и поможет. Бывает, что учителя в нашей школе меняются и иногда к ним сложно привыкнуть: есть добрые учителя, а есть и посерьезнее.

Артем, инспектор общественного порядка:
- Для меня учитель - это человек разносторонний, способный найти подход к каждому ученику и фанат своего дела. Профессия учителя - это большой труд, они своим примером мотивирует всех на благородные поступки.

Роман, инженер:
- Для меня учитель - это как вторые родители, которые должны участвовать непосредственно в жизни ребенка с единственной целью научить, а точнее, помочь научиться стать достойным гражданином, искренне пытаясь помочь ребенку встать на правильный путь жизни.

Людмила, лифтер:
- Учитель - человек, который на примере собственной жизни показывает детям, как нужно себя вести. Я думаю, что хороший учитель меньше говорит и больше делает. В этом и есть весь смысл обучения.

Ольга, арт-менеджер:
- Из школьных лет я хорошо запомнила, что первая учительница в школе - это вторая мама. У меня очень многое зависело от первого учителя в школе, когда я была в первом классе, самыми главными людьми для меня были родители и моя первая учительница.

Опрос провели Мария Скокова, Ольга Уткина

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет