Мелодия жизни

Номер: 

Рубрика: 

Дата

Музыка с нами всегда и повсюду. Плеер с любимыми мелодиями спасает от скуки в очередях или пробках. Музыкальный фон помогает отвлечься от одиночества в пустой квартире, а днем настраивает на рабочий лад. Она звучит в автобусах, на остановках, на городских мероприятиях, на рингтонах телефонов... Накануне Дня музыки мы спросили у белгородцев, какое значение музыка имеет в их жизни.

Ольга, менеджер:
- Сколько себя помню, музыка всегда меня окружала. Мама играла на фортепиано, от нее и я переняла любовь к этому инструменту. Окончила музыкальную школу, но дальше учиться не пошла. Пианино «Ласточка» до сих пор стоит у меня в квартире, иногда играю на нем для дочери. Может, и она когда-нибудь захочет освоить технику игры на фортепиано. Очень люблю слушать профессионалов: регулярно с мужем бываем в филармонии.

Сергей, студент:
- Мой старший брат играл на гитаре, я сначала тоже хотел пойти заниматься, но в итоге отдал предпочтение спорту: пошел в секцию тхэквондо. Уже на первом курсе всерьез занялся музыкой и буквально за год освоил барабанную установку. Сейчас пытаюсь собрать группу. Послушать музыку тоже люблю: всегда при себе ношу плеер, время от времени хожу на концерты рок-групп.

Марина, кассир:

- Честно говоря, я к музыке равнодушна. В детстве я по настоянию родителей два года ходила в музыкальную школу, и это время, по правде, было не самым лучшим в моей жизни. Чуть ли не в кошмарах вижу эти занятия. В жизни я находила для себя интересных исполнителей, но их было мало, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Виктор Иванович, пенсионер:
- Музыка - это отдых для моей души. Я сам люблю петь, умею играть на баяне (в мое время почти все умели играть на баяне). Конечно, с молодежью мои вкусы разнятся, но в городе сейчас очень много мероприятий, где исполняют песни, близкие мне по духу. Например, я очень люблю ходить на праздники в «Дом офицеров». Там замечательные коллективы.

Подготовила Алина Александрова

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет