Наказы и пожелания

Номер: 

Рубрика: 

Опрос

Накануне выборов Советом депутатов мэра города мы обратились к белгородцам и спросили у них, чего они ждут от градоначальника.

Александр, инженер:
- Руководитель такого ранга, как глава администрации города, должен не только иметь опыт работы и необходимый образовательный уровень, но и быть крепким организатором и хозяйственником, многого добившимся в жизни. Он должен хорошо ориентироваться в проблемах городского хозяйства, вникать в решение всех острых, жизненно важных вопросов города, прежде всего коммунальных тарифов, дорог. Это то, что сейчас больше всего волнует наше население.

Мария Гавриловна, пенсионерка:
- Мне бы хотелось, чтобы мэр был человеком, открытым для диалога. Чтобы к нему можно было прийти с любой проблемой, рассказать о ней, получить совет, а возможно и добиться ее решения. Чтобы можно было делиться какими-то идеями: ведь у нас, простых граждан, тоже могут быть какие-то идеи по усовершенствованию жизни города. Власть должна быть ближе к народу.

Сергей, студент:

- Я переехал в Белгород всего два года назад. Однако и за это время я успел заметить, что город постоянно меняется в лучшую сторону: растет, обновляется, становится красивее. От мэра мне бы хотелось лишь одного: чтобы он продолжал эту тенденцию постоянного совершенствования.

Елена, домохозяйка:

- От мэра, как и от любого представителя власти, я жду решения проблем, с которыми мне приходится сталкиваться. Сейчас, когда я стала мамой, меня в первую очередь беспокоит вопрос устройства моего сына в детский сад. Пока ему всего восемь месяцев, я надеюсь, к тому моменту, когда я захочу выйти на работу, проблема очередей в дошкольные учреждения перестанет стоять так остро, как сегодня.

Татьяна, учитель:
- Наверное, сейчас можно долго рассуждать о личных качествах мэра, о том, что он должен быть мудрым и все такое. Но я скажу честно: поставила бы при жизни памятник мэру, который сделает в нашем городе новый зоопарк. Этого объекта Белгороду очень не хватает.

Подготовила Алина Александрова

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет