К школе готовы?

Номер: 

Рубрика: 

На дворе конец августа, заканчивается сезон отпусков и каникул. Совсем скоро на улицах замелькают белые банты и букеты цветов. А у родителей тем временем одна забота — собрать ребенка в школу. Мы спросили у белгородцев, готовы ли они отправить своих чад навстречу знаниям с «укомплектованными» рюкзаками?

Елена Баева, строитель:
— У меня уже взрослая дочь, одиннад-цатиклассница, поэтому готовилась к школе почти самостоятельно. Она учится в кадетском классе и носит специальную форму, так что насчет одежды волноваться не приходится. Разве что несколько пар обуви купить нужно, ну и, конечно, канцелярские принадлежности.

Людмила Маслова, помощник воспитателя:
— Собрала ребенка наполовину, все равно в течение года придется еще много чего покупать. Форма в школе не единая, традиционный белый верх и черный низ. Поэтому обошлись парой блузок, брюками и юбкой. Тетради, ручки и другие мелочи дочь покупала сама в книжном магазине, говорит, там большой выбор.

Наталья Варенцова, кладовщик:
— Я мать-одиночка, воспитываю дочь сама. Приходится, конечно, экономить, но и обделять ребенка не хочется. За одеждой и обувью ездили в Харьков, там значительно дешевле. Канцтовары покупали в Белгороде, но и они в наше время влетают в копеечку.

Ирина Яковлева, продавец:
— У меня двое сыновей и оба школьники. Раньше форма не была обязательной, но теперь пришлось приобретать костюмы. Но я думаю, что это гораздо выгоднее, чем тратиться на повседневную одежду. Старший сын у меня футболист, попросил новые бутсы в этом году. Мы с отцом пообещали купить в сентябре, а куда деваться.

Николай Мясников, часовщик:
— У нас сборы идут полным ходом. Форма у сына специальная, сейчас шьём костюм на заказ. Я думаю, время еще есть, так что к первому сентября собраться успеем.

Светлана Овчарова, домохозяйка:
— Я своего сына к школе собрала. Надо сказать, вышло очень затратно -одна форма обошлась в 3200 рублей. Канцтовары и обувь в основном покупали на рынке. В школе попросили еще за некоторые учебники заплатить, так что в этом году пояса придется затягивать потуже.

Дмитрий Авдеев, экономист:
— У нас с женой трое детей, старший сын уже студент, а две дочери школьницы. Я вам скажу, с девчонками просто беда. В шкафу уже нет места для их обновок, а им все мало. Младшей портфель подавай розовый, а старшая только и успевает туфли менять. В этом году тоже кучу вещей купили. Но я в их женские дела стараюсь не лезть, пусть жена разбирается.

Екатерина Крючкова

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет