Отдай спорту время, получи здоровье взамен!

Номер: 

Рубрика: 

Спорт

С этой мыслью нельзя не согласиться. Каждый из нас, занимаясь спортом профессионально или любительски, находясь во время соревнований на трибуне или перед экраном телевизора, так или иначе вовлечен в эту сферу. Белгородцы – не исключение. Накануне Дня физкультурника мы решили пообщаться с горожанами и выяснить, как они оценивают спортивную жизнь Белгорода.

Александра Ехрышова, домохозяйка:

- Я являюсь сторонником здорового образа жизни и, конечно же, спорта. Поэтому меня не может не радовать, что наш город делает успехи в этом направлении. Например, появляются велосипедные дорожки и велопарковки. Нам с семьей нравится выбираться на прогулку на велосипедах, да и вообще активно проводить время на свежем воздухе. Еще одно увлечение – большой теннис. Приятно посмотреть на молодежь, которая не курит и не пьет спиртные напитки, а занимается спортом.

Илья Кудряшов, фотограф:

- Я считаю, что в последнее время в городе много сделано для привлечения молодежи к спорту. Появились специальные площадки для занятия паркуром, которым увлекаются многие мои друзья. Поэтому оцениваю спортивную жизнь города только положительно!

Елена Касана, воспитатель в детском саду:
- Замечательно оцениваю! Будучи студентами, постоянно ходили с мужем на футбольные, волейбольные, баскетбольные матчи местных команд. Болели за «Салют», следили за турнирной таблицей. Сейчас я работаю в детском саду «Искорка», где спорт активно культивируется. Летом малыши участвуют в различных эстафетах, развлекательно-спортивных мероприятиях, зимой становятся на лыжи. Даже самые маленькие не отстают! И мы, воспитатели, прививая
детям любовь к спорту, держим себя в здоровом теле.

Александр Тимофеевич, пенсионер:
- В целом, хорошо оцениваю. Сейчас уже не удается попадать на игры и спортивные соревнования. Мне кажется, в Белгороде не хватает информации о предстоящих матчах. О том, с кем и где играет «Салют», узнаю только из объявлений на остановках. Поэтому игры смотрю по телевизору, читаю о них в газетах. В прошлом году следил за выступлениями белгородских спортсменов на Олимпиаде.

Светлана Бугрова, студентка:

- В последнее время в Белгороде активно развивается спорт. Много возможностей дал спортивный комплекс Светланы Хоркиной. Здесь действуют различные секции, бассейн, тренажерный зал, где могут тренироваться не только профессионалы, но и любители, ведущие здоровый образ жизни. В течение семи лет я занималась художественной гимнастикой. Это тяжелый труд, отнимающий много времени и сил, но все же я считаю, что молодое поколение необходимо привлекать к спортивной жизни.

Олег Сергиенко, электромонтажник:
- Могу сказать, что уровень развития спорта в Белгороде оцениваю неоднозначно. С одной стороны, в нашем городе более спортивная молодежь, подтянутая, чем в других городах, где я побывал. И это большой плюс. Поэтому сам занимаюсь тяжелой атлетикой, имею второй взрослый разряд. Но могу отметить и недостатки, касающиеся спортивной сферы. Хотелось бы побольше современных спортивных площадок и тренажерных залов в окраинных районах Белгорода.

Опрос провела Мария Волуйская

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет