С любовью к Белому городу

Номер: 

Рубрика: 

Признание

День города никогда не проходит мимо белгородца. С семьёй или дружной компанией 5 августа горожане смотрят салют, прогуливаются по украшенным к празднику улицам, да и вообще всё стараются делать вместе. И даже публично признаваться своему городу в любви.

Сергей Викторович, дальнобойщик:

– Я родился в этом городе и люблю его, он для меня родной. Уезжал отсюда на 11 лет, но вернулся, потому что не мог не вернуться. Я люблю наш город за то, что он уютный и зелёный. Сам бывал во многих городах, но всегда тянуло к любимому Белгороду.

Мария Григорьевна, пенсионерка:

– Я в 1961 году приехала сюда. У меня здесь дети, внуки и уже правнуки. Я влюблена в этот город. Он с каждым годом хорошеет; он рос и развивался на моих глазах. Когда приезжала, пусто было, а теперь посмотрите, как Белгород преобразился. Хочу от души пожелать городу процветания, благополучия, а белгородцам – здоровья, это самое главное!

Эля Алиева, студентка:

– Люблю этот город за его достопримечательности. С друзьями нравится гулять в парке имени Ленина, на Соборной площади, у Доски Почёта. В этом году нас порадовали городские клумбы – в Белгороде посадили очень много цветов, это нельзя было не заметить! Белгородцы – люди открытые, общительные, всегда готовые помочь. Я люблю людей, которые живут здесь.

Эдуард Иванович, пенсионер:

– Белгород – прекрасный город! Я 35 лет живу в нём. С каждым годом он всё чище. Радует, что делают дороги, и теперь приятно ходить там, где пройти-то было нельзя. В этом городе мне нравится больше всего то, что он благоустроенный. Не везде есть такие же большие торговые центры, как у нас!

Алла Фёдоровна Трунова, пенсионерка:

– Я родилась в Белгороде, и люблю его за то, что он такой зелёный. В нём много цветов, они повсюду. Люблю за то, что он развивается, появляются новые постройки. Недавно гуляла возле аэропорта – как там всё хорошо сделали! Я часто слышу, как мои знакомые говорят, что здесь доброжелательные люди. И я соглашусь с этим. Желаю им оставаться такими, а городу – чтобы он стал ещё краше.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет