Помним и гордимся

Номер: 

Рубрика: 

Опрос

История Белгорода неразрывно связана с Великой Отечественной войной. Накануне значимых дат – 70-летия Курской битвы, Прохоровского сражения и освобождения Белгорода – мы решили узнать у белгородцев, что для них значит жить в городе воинской славы.

Лариса Ивановна, менеджер:

- Я очень горжусь, что живу и работаю в этом городе, и никогда не поменяю его ни на какой другой! Недавно присутствовала на церемонии открытия стелы «Город воинской славы». Люди
возложили огромное количество букетов цветов в память о героях. Насколько я знаю, стелы стоят еще не во всех городах, заслуживших этого звания. И мы очень гордимся, что Белгород наконец-
то украшает такой памятник.

Александра, школьница:
- Наш город был удостоен звания «Город воинской славы» не просто так: белгородцы в свое время проявили мужество и дали достойный отпор врагам. Вспомнить хотя бы Прохоровское
сражение, в котором враги понесли огромные потери, и это повлияло на результат войны. Сейчас Белгород процветает, а руководство уделяет немалое внимание памятникам и проводит массу мероприятий.

Евгений Михайлович, пенсионер:

- Жить в Белгороде очень почетно. Когда–то наши предки мужественно сражались, проливали кровь за мирное небо над нашей головой. Мы должны помнить и чтить тех людей, что сложили головы за нас. Хочу, чтобы люди из разных городов России, и даже со всего мира, посещали
наши замечательные исторические музеи, знали, ч то мы живем в городе воинской славы. И чтобы об этом никогда не забывали жители нашего города.

Виктория Андреевна, учитель:

- Очень радует то, что город носит почетное звание «Город воинской славы», я считаю, это имеет огромное воспитательное значение для будущих поколений. В случае беды наш долг - встать и защитить свою Родину, как сделали в свое время наши деды и прадеды. К этому должно быть готово и новое поколение защитников Отечества.

Сергей, студент:

- С раннего детства родители рассказывали мне о нашем городе и о подвигах солдат. Уже тогда я гордился своими земляками, которые помогли приблизить победу в борьбе с врагами. К сожалению, война не обошла стороной и мою семью: погиб мой прадед... Я хочу, чтобы люди всегда жили в мире и согласии!

Надежда Алексеевна, юрист:

- «Город воинской славы» - это почетный статус, который в свое время добавил авторитета нашему городу. Огромное значение имеет то, что в Белгороде установили стелу. Это событие значимо для всех: для ветеранов, которые сражались за державу, для семей, чьи родственники не вернулись с войны, для подрастающего поколения — всем нам, живущим в Белгороде.

Подготовила Марина Щёлычева

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет