Семья - это любящие люди

Номер: 

Рубрика: 

Дата

В преддверии Дня семьи, любви и верности, который отмечается в нашей стране 8 июля, мы провели традиционный опрос среди горожан, задав вопрос: «Что для вас семейные ценности?»

Мария, юрист, 36 лет:
- Для меня семейные ценности – это то же самое, наверное, что и для всех. Любовь, забота, верность, умение прощать… Их много, на самом деле. Главное – любить человека, который рядом, с кем вы вместе создаете ваше собственное счастье на двоих. Очень важно верить друг
другу, уметь прощать. В моей практике были случаи, когда муж судился с женой, когда дети делили имущество со своими родителями. Причем иногда с таким остервенением выступали в суде, что становилось жутко. Неужели так сложно понять, что самое главное – это любить и уважать друг друга?

Андрей, таксист, 55 лет:
- Самое главное в семье – это не врать. От вранья все проблемы. В детстве же всех вроде учат: не лги. А вырастают взрослые дяденьки и тетеньки – и начинают врать. В общем, не врите и, конечно, любите друг друга!

Анна, мать троих детей, 40 лет:
- Любовь и верность, конечно. Праздник же так и называется – День семьи, любви и верности. Мы с мужем уже семнадцать лет вместе. И, знаете, всякое бывало: трудности на работе, проблемы в быту, ситуации различные… Всегда со всем справлялись, и всегда вместе. Потому что мы любим друг друга. И любим наших детей. И никогда у нас не было дилеммы: семья или работа. Нет
на ступеньках никакой карьерной лестницы той радости, которую чувствуешь, когда родные и любимые собираются вместе. Хотя каждый, наверное, делает свой выбор.

Алина, студентка, 19 лет:
- У нас очень дружная семья. Мама папу любит, а папа любит маму – в этом я уверена с самого детства. И ни разу не усомнилась! Для меня семейные ценности – это все, что объединяет семью, что помогает близким людям жить в согласии. Может быть, это звучит банально, но, кажется, еще никто не придумал ничего важнее любви. И желания быть рядом. У меня есть парень, которого я очень люблю, и с которым хочу создать крепкую семью, как у мамы с папой.

Даниил, музыкант, 22 года:
- В семье должна быть целостность. И никто не должен чувствовать себя обремененным чем-то, как это порой бывает. Главная семейная ценность – это и есть семья. Родных людей всегда должны объединять чувства, какие-то традиции. Семья – это только любящие люди!

Подготовила Марина Щелычева

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет