День, который мы ждали

Номер: 

Рубрика: 

Вот и свершилось самое главное событие этой недели — наш город принял Олимпийский огонь. Тысячи белгородцев вышли на улицы, чтобы стать свидетелями и участниками церемонии. Без сомнения, этот день не оставил равнодушным никого. Накануне эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» мы поинтересовались у горожан, как они относятся к этому событию и какие впечатления надеются получить?

• Роман Цветов, водитель электропогрузчика в гипермаркете:
— Я считаю, что наш город заслужил честь принять Олимпийский огонь, как и в далеком 80-м. У нас именитые спортсмены, множество спортивных комплексов, например, Светланы Хоркиной. Возможно, возникнут неудобства на автомагистралях, но, мне кажется, ради такого события можно и потерпеть.

• Елена Михайлова, дворник:
— Очень рада, что в нашем городе пройдет это событие. Белгород усердно готовился к этому дню, он чистый и ухоженный, поэтому эстафета пройдет на высшем уровне. К сожалению, я работаю 17 января. Но если будет возможность, обязательно выйду посмотеть на факелоносцев.

• Людмила Скибина, мастер ногтевого сервиса:
— Жаль, я мало знаю об этом мероприятии. Наслышана, что дороги перекроют, из-за этого сложно будет передвигаться по городу. Но, к счастью, у меня выходной. Не знаю, смогу ли я прийти на Соборную площадь, но процесс самой эстафеты мне интересен.

• Екатерина Семенова, студентка:
— Считаю, что это событие очень важно для каждого белгородца. Редко когда появляется возможность стать очевидцем или даже участником мероприятия всероссийского уровня. Последние несколько лет мы с нетерпением ждали этого дня. Надеюсь, что я получу эмоции, которые надолго останутся в моей памяти.

• Александр Грызунов, менеджер по продажам:
— К эстафете олимпийского огня в Белгороде отношусь только положительно. Я патриот, поэтому мне нравится все, что происходит в России, в нашем городе. Это событие особенно важно для молодежи. Уверен, церемония будет очень зрелищной, а на все красивое всегда приятно посмотреть. Мои окна как раз выходят на Преображенскую улицу, и мы с женой и ребенком не пропустим эстафету.

Подготовила Мария Волуйская

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет