Только вместе мы сделаем наш город чище и уютней

Номер: 

Рубрика: 

Сегодня в Белгороде проводится общегородской субботник. Накануне мы задали горожанам вопрос: «Готовы ли вы принять участие в экологических акциях и субботниках Бегорода?»

• Федор, дворник:

— У меня вся работа — сплошной субботник! И я одобряю все, что делает мой город немного чище, особенно приятно, когда работает молодое поколение. Им в этом городе расти, пусть задумываются о своем будущем.

• Елена Николаевна, учитель:

— С наступлением весны ученики всех школ города и учителя вместе с ними выходят на уборку школьных территорий. В городских мероприятиях участвовать я готова, если они будут удобно организованы по времени.

• Андрей, промоутер:

— Я всегда готов участвовать в таких мероприятиях, причем бескорыстно. Только хочется, чтобы как можно больше людей прониклись нужностью этого дела.

• Светлана, студентка:

— Нет, не готова. У меня проблемы со здоровьем. Поэтому считаю, что мне в первую очередь надо лечиться, а уж потом — работать.

• Андрей Викторович, предприниматель:

— Нет ни времени, ни желания идти на субботник. По-моему, уборкой города должны заниматься люди, получающие за это зарплату. А принуждать к бесплатным работам людей совершенно нерабочих профессий — глупо и бессмысленно.

• Ирина, фармацевт:

— Я очень уважительно отношусь ко всем, кто участвует в экологических акциях. Несколько лет назад даже была активистом экологического движения Белгорода, не только сама участвовала, но и привлекала других людей. А в последнее время не получается из-за сменного графика работы.

Подготовила Диана Ушакова

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет