Молодёжь против спайсов

Номер: 

Рубрика: 

В городе проводятся профилактические мероприятия по борьбе с распространением и употреблением курительных смесей

В управлении молодежной политики администрации Белгорода прошла встреча «за круглым столом» на тему «Влияние курительных смесей на здоровье человека».

В мероприятии приняли участие председатели студенческих советов учебных заведений города, представители молодежных общественных организаций, областного наркологического диспансера и депутат горсовета по одномандатному избирательному округу № 19 Юрий Черка-шин. Обсуждались вопросы профилактики наркомании в молодежной среде, а также привлечения внимания молодых людей к решению проблемы распространения и употребления курительных смесей, так называемых спайсов.

В этот же день состоялся молодежный рейд в рамках акции «Мы против» по выявлению и удалению контактных надписей о продаже курительных смесей. Как правило, информацию о местах распространения спайсов молодежь получает в социальных сетях. А теперь она стала появляться еще и на стенах жилых домов, гаражах, остановках и заборах. Так, по 106 адресам по всему городу молодежными активистами было удалено 159 надписей.

Они планируют и дальше продолжать борьбу с распространением спайсов. И просят горожан сообщать о надписях, похожих по смыслу и формату, в группу «Молодежь города Белгорода» https://vk.com/ bel_molodezh в социальной сети «В контакте» и координатору проекта Даниилу Макаренко https://vk.com/dan9_m2013.

Рейтинг статьи: 

Average: 7 (3 votes)