Сколько веревочке не виться...

Номер: 

Рубрика: 

Контрабанда

Суд вынес приговор

К различным срокам лишения свободы приговорены двое контрабандистов, которые длительное время скрывались от правосудия.

Свердловский районный суд Белгорода вынес приговоры двум жителям Крыма, которые на протяжении долгих лет скрывались от правосудия. Каждый из них в свое время контрабандным путем ввез наркотические средства. Один скрывался практически 10 лет, другой — около 8.

34-летний уроженец Крыма судом признан виновным в контрабанде наркотических средств, а также в незаконной перевозке наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта. В ноябре 2004 года на территории Украины мужчина приобрел для личного потребления более 400 граммов марихуаны. Наркотик он решил переправить в Россию. Для этого расфасовал его в 10 полимерных пакетов, которые поместил в четыре свёртка, положил в банки с консервацией и закатал крышками. Кушанье с наркотиком он оставил в Крыму, а сам убыл в Москву. В декабре 2004 года он попросил знакомого передать ему из Крыма банки с консервацией, не осведомляя того об истинном их содержимом. Ему передали посылку через проводника поезда «Севастополь-Москва». При проведении таможенного контроля поезда на станции Белгород таможенники обнаружили посылку с наркотическим средством и организовали её сопровождение до столицы. По прибытии поезда в столицу обвиняемый лично забрал у проводника вагона посылку с наркоконсервацией и был задержан сотрудниками таможни и милиции.

По окончании расследования уголовное дело направили в суд, но обвиняемый скрылся от правосудия. Только в июле 2014 года его разыскали в Москве и доставили в Белгород, где заключили под стражу. Уголовное дело вновь было направлено в суд. Мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, рассмотрение уголовного дела в отношении него проходило в особом порядке. Суд с учётом смягчающих наказание обстоятельств, а также совокупности иных обстоятельств, признанных исключительными, назначил осужденному один год и девять месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Второй контрабандист, скрывавшийся без малого 8 лет, за контрабанду, а также за незаконные хранение и перевозку наркотических средств в крупном размере без цели сбыта, приговорен к шести месяцам лишения свободы.

Обвинение в суде по обоим делам поддерживал представитель Белгородской транспортной прокуратуры. Приговоры в законную силу еще не вступили.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет