Огонь завершает дело

Номер: 

Рубрика: 

Приговор

Комиссия сожгла вещдоки

После вступления в законную силу приговоров судов, наркотические средства, которые служат вещественными доказательствами в уголовных делах, должны быть уничтожены.

На этот раз в огонь отправилось около 9 килограммов наркотиков. С учетом специфики Белгородской области, климатические условия которой позволяют выращивать мак и коноплю, в основном, это наркотики растительного происхождения (более 7 килограммов марихуаны). Кроме того, среди уничтоженных вещественных доказательств, изъятыху наркодельцов, были героин и дезоморфин, ацетилированный опий, экстракт маковой соломы, амфетамин, а также получившие в последнее время распространение курительные смеси JWH.

В костре сгорели наркотические средства, фигурировавшие в 28-ми уголовных делах. Среди осужденных по ним — притоносодержатели, наркосбытчики, а также те, кто вопреки нормам законодательства выращивал наркосодержащие растения и был привлечен к уголовной ответственности за их незаконное культивирование. К примеру, судья Свердловского районного суда города Белгорода вынес приговор членам преступной группы, которые занимались сбытом марихуаны в крупном и особо крупном размерах (свыше 7 килограммов). Преступники вели незаконную деятельность и сбывали наркотики на автомойках, у жилых домов областного центра, разъезжая на разных автомобилях. Оперативники разоблачили наркодельцов и установили все звенья преступной цепи. По приговору суда каждому из преступной группы назначена мера наказания, связанная с лишением свободы.

ИРИНА ДИК

Фото автора

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)