70 лет на всех

Номер: 

Рубрика: 

Суд да дело

Завершился громкий процесс

К длительным срокам лишения свободы приговорили наркоторговцев в Белгороде.

Участники организованного преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотиков в Белгороде, получили по заслугам. Наркополицейские вышли на их след и задержали 15 человек. Все они входили в состав организованного преступного

сообщества, занимавшегося сбытом героина среди молодежи не только нашего города, но и Воронежской, Орловской областей, а также Краснодарского края.

Преступники, поставлявшие эту отраву из Волгограда, объединились в сообщество, отличительными чертами которого были сплоченность, высокая организованность, мобильность и конспирация. Достаточно сказать, что для хранения наркотиков наркоторговцы использовали специальные тайники. В ходе обысков у них изъято более килограмма героина. По оценкам специалистов — это 3,5 тысячи разовых доз дурмана.

Кропотливая работа оперативников, экспертов-криминалистов, следователя и сотрудников других подразделений наркоконтроля области по изобличению организованной преступной группы наркодельцов отражена не в одном десятке томов уголовного дела. И свою работу они выполнили блестяще: Свердловский районный суд г. Белгорода подтвердил правильность их решения, признав участников организованного преступного сообщества виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и определив им наказание — каждому по заслугам.

Если сложить вместе все сроки лишения свободы для проходивших по этому делу наркодельцов, в сумме получится более 70 лет.

АННА СПЕСИВЦЕВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет