За безопасный город

Номер: 

Рубрика: 

На улицах, где есть видеокамеры, порядка больше

На заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения одним из вопросов повестки было обсуждение работы по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории области.

Члены комиссии отметили, что в местах, где установлены системы видеонаблюдения или есть «тревожная кнопка», значительно снижено количество преступлений, а если они совершены — есть полная доказательная база, что позволяет оперативно опознать и задержать злоумышленника. В регионе установлено более 17,5 тысячи видеокамер и больше 2,7 тысячи кнопок тревожной сигнализации. С их помощью в этом году выявлено 158 преступлений, более 100 тысяч административных правонарушений, из них семь тысяч — нарушение общественного порядка на улицах.

В этом году на развитие «Безопасного города» властями региона выделено 20,6 миллиона рублей. Наибольшую сложность при внедрении комплекса вызывает организация центра управления нарядами.

Исполняющий обязанности начальника полиции области Владимир Жигайло отметил, что в Белгороде совершается около 44 процентов всех уличных преступлений. И при этом развитие комплекса «Безопасный город» прекратилось. В 2006 году на городских улицах установили 36 видеокамер, сегодня работает 31.

— Задача систем безопасности — в самом названии — обеспечить безопасность жителей нашего региона. Чтобы люди чувствовали себя защищёнными как в собственных домах, так и на улицах, парках, во дворах, — отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора области — секретарь Совета безопасности Сергей Литвинов. Он предложил создать рабочую группу для проверки работы камер видеонаблюдения.

Рейтинг статьи: 

Average: 2 (1 vote)